
Школьники посетили лабораторию биоразнообразия Нижнего Поволжья, лабораторию общей и экспериментальной биологии, лабораторию комплексных проблем адаптации человека, лабораторию живых систем двух корпусов кафедры биологии и биоинженерии ВолГУ. Приглашенными участниками стали школьники МБОУ «Октябрьская СШ №1», МКОУ «Абганеровская СШ», МКОУ «Аксайская СШ».



Порадовали своим присутствием и обитатели формирующейся дубравной экосистемы: поднялись на крыло куропатки , пришёл поздороваться богомол эмпуза, мелькнул хвостом жирный ленивый заяц.
Рост и развитие аллеи продолжится, лес ВолГУ будет шуметь и радовать нас своей зеленью!



Мероприятие бы организовано Центром инжиниринга Волгоградской области и Союзом «Торгово-промышленная палата Волгоградской области».

Программа форума включала в себя пленарные заседания, экскурсии, мастер-классы, а также региональную научно-практическую конференцию «Перспективные направления развития АПК Волгоградской области».

В областной научной универсальной библиотеке имени М. Горького состоялся первый региональный фестиваль «Флористические символы России». Он организован Волгоградским представительством Всероссийского общества охраны природы и областной библиотекой.
Студенты направлений Экология и природопользование, Техносферная безопасность, Биология, Биоинженерия и биотехнология, Ландшафтная архитектура и не только вместе с горожанами посетили лекции и круглые столы, мастер-классы и распродажу домашних цветов, но и помогли в организации и реализации мероприятия в качестве волонтёров ВООП. А доцент кафедры Николай Владимирович Онистратенко выступил с открытой лекцией "Флористические символы России и Волгоградской области".
Спасибо за помощь, участие и организацию - библиотеке им. М. Горького, Всероссийскому обществу охраны природы, Администрации Волгограда и Волгоградской области, кафедре экологии и природопользования, кафедре биологии и биоинженерии, Институту естественных наук, Волгоградскому государственному университету, преподавателям Николаю Владимировичу Онистратенко, Кутеповой Вероникой Валерьевной, а Колмукиди Светланой Валерьевной,а также студентам института естественных наук!!!

В результате установления прямого диалога с руководством одного из известнейших заповедников нашей страны была выработана общая концепция многолетнего научно-исследовательского и образовательного сотрудничества,направленного на получение фактического материала, отработку методик экологического исследования, углубление знаний о природных системах и экологической динамике реликтовых сообществ региона . Рассчитываем на многолетний плодотворный совместный научный поиск и расширение взаимодействия!


От всего института поздравляем Алию и желаем дальнейших успехов!!!

От всего института поздравляем Ксению, желаем дальнейших успехов!!!
От всей души поздравляем наших студентов с этим достижением! Желаем не останавливаться на достигнутом!


Тема 2024 года «Россия — Евразия — Мир. Интеграция — развитие — перспектива» поддержана в 114 странах мира, включая Беларусь, Азербайджан, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, другие страны Азии, Африки, Латинской Америки, 72 дипломата также прибыли поддержать диалог на актуальную тему геополитической и макроэкономической трансформации.

Новости 21 - 40 из 103
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец