Математический квиз объединил школьников города
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
В ВолГУ стартует марафон Дней открытых дверей

Каждое воскресенье, с 19 марта по 23 апреля, в ВолГУ будут проходить встречи для абитуриентов с представителями всех институтов ВолГУ и Университетского колледжа.

Платформа университетского технологического предпринимательства"

"Платформа университетского технологического предпринимательства" государственной программы Российской Федерации «Научно-технологическое развитие Российской Федерации»

Пробный ЕГЭ по химии в ВолГУ

Институт приоритетных технологий Волгоградского государственного университета проводит пробный ЕГЭ по химии

Институт приоритетных технологий ВолГУ приглашает школьников принять участие в многопрофильной открытой олимпиаде школьников "Шаг в ВолГУ" по ХИМИИ

Даты проведения олимпиады.
Отборочный этап (заочный): 20.02.2023г. – 20.03.2023г.
Заключительный этап (очный): 23.04.2023г.

Открыта регистрация на олимпиаду «Шаг в ВолГУ» по обществознанию

Сегодня стартовала регистрация на многопрофильную открытую олимпиаду «Шаг в ВолГУ» по профилю «Обществознание». Принять участие могут школьники 8-11 классов.

Десятилетие науки и технологий

Десятилетие науки и технологий в России включает в себя комплекс инициатив, проектов и мероприятий. Все они направлены на усиление роли науки и технологий в решении важнейших задач развития общества и страны.
Президент России Владимир Путин объявил 2022-2031 гг. Десятилетием науки и технологий.

Ситуационный центр ВолГУ

Ситуационный центр ВолГУ помощи студентам, оказавшимся в трудной ситуации

Вклад ВолГУ в устойчивое развитие (THE Impact Rankings 2022)

Стремление ВолГУ к достижению международных целей устойчивого развития было отмечено экспертами британского рейтингового агентства Times Higher Education (THE), которое в очередной раз включило ВолГУ в рейтинг THE Impact Rankings.

ВолГУ включен в топ-100 лучших вузов

ВолГУ занял лидирующие позиции в образовательном сообществе региона в рейтинге RAEX-100

Дополнительное образование

Институт непрерывного образования

COVID-19

Профилактика распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Тестирование иностранных граждан

Запись на  тестирование иностранных граждан осуществляется по телефону +7 (8442) 40-55-52, e-mail: ctm.volsu@gmail.com, по форме записи: https://forms.gle/nGQJavDp4xiyLrqc6

ВолГУ улучшил позиции в крупнейшем мировом рейтинге QS EECA

Британское рейтинговое агентство Quacquarelli Symonds (QS) анонсировало результаты ежегодного рейтинга университетов «Страны Европы и Центральной Азии с переходной экономикой» (QS University Rankings: Emerging Europe and Central Asia 2020).

ВолГУ – центр инновационного, технологического и социального развития региона

ВолГУ – центр инновационного, технологического и социального развития региона

ВолГУ – в числе лучших университетов стран БРИКС

ВолГУ – в числе лучших университетов стран БРИКС


Поступающим в ВолГУ Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Поступление в ВолГУ онлайн Волгоградскому государственному университету 40 лет Трудоустройство

Ближайшие событияВсе события

Математический квиз объединил школьников города

В Точке кипения ВолГУ более шестидесяти школьников приняли участие в математическом квизе. Мероприятия было подготовлено преподавателями и студентами института экономики и управления ВолГУ, организатором выступил комитет молодежной политики и туризма Волгограда.

Интеллектуальный конкурс посвящен памяти известного волгоградского учителя, популяризатора математики, кандидата физико-математических наук, доцента ВолГУ Георгия Николаевича Копылова, который большую часть своей жизни обучал волгоградских школьников олимпиадной математике и шахматам.

Математический квиз объединил школьников города

Георгий Николаевич был инициатором создания физико-математической школы-интерната при ВолГУ и руководил им на протяжении многих лет. В сложный для страны период - 1988 год впервые Волгоградский государственный университет набрал первые три класса одаренных школьников со всей области, которые обучались в аудиториях молодого университета и жили в студенческом общежитии. И каждые последующие годы количество учеников в интернате только прибавлялось.

Сейчас действует целое сообщество выпускников физико-математической школы-интерната физико-математической школы-интерната, уже взрослые и состоявшиеся специалисты с благодарностью вспоминают свои годы учебы в интернате и вузе, и конечно, безмерно благодарны всему педагогическому составу ФМШ под руководством Копылова Георгия Николаевича.

Математический квиз объединил школьников города

Много выпускников ВолГУ в разные годы закончили ФМШ, некоторые из них остались работать в родном университете. Преподаватели кафедры прикладной информатики и математических методов в экономике, где Георгий Николаевич проработал долгое время в должности доцента, с удовольствием откликнулись на предложение Маргариты Шамильевны Иризеповой – доцента кафедры финансов, учета и экономической безопасности, ученицы первого выпуска ФМШ, провести интересное мероприятие для волгоградских школьников – математический квиз. К университетским педагогам присоединились молодые учителя математики и программирования, многие из которых действующие студенты Волгоградского государственного социально-педагогического университета.

Ответы ребят оценивало строгое жюри: к.э.н., доцент, начальник управления науки, инноваций и подготовки научных кадров ВолГУ ; к.ф.-м.н., доцент факультета математики и информационных технологий ВолГУ Наталья Михайловна Полубоярова; к. ф.-м.н, доцент, выпускник ФМШ и физического факультета ВолГУ Сергей Николаевич Гринев. Итоговое напутственное слово ребятам и их родителям сказала к.э.н., заместитель директора института экономики и управления Анна Вячеславовна Волкова.

Мероприятие получилось интересным и увлекательным, многие ребята впервые принимали участие в квизе и узнали, что математика может быть интересной!

Не смотря на то, что из десяти команд победу одержала одна, победила дружба, так как главный приз ребята разделили между всеми участниками мероприятия.

Математический квиз объединил школьников города