В ВолГУ прошла серия открытых диалогов
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
В ВолГУ стартует марафон Дней открытых дверей

Каждое воскресенье, с 19 марта по 23 апреля, в ВолГУ будут проходить встречи для абитуриентов с представителями всех институтов ВолГУ и Университетского колледжа.

Платформа университетского технологического предпринимательства"

"Платформа университетского технологического предпринимательства" государственной программы Российской Федерации «Научно-технологическое развитие Российской Федерации»

Пробный ЕГЭ по химии в ВолГУ

Институт приоритетных технологий Волгоградского государственного университета проводит пробный ЕГЭ по химии

Институт приоритетных технологий ВолГУ приглашает школьников принять участие в многопрофильной открытой олимпиаде школьников "Шаг в ВолГУ" по ХИМИИ

Даты проведения олимпиады.
Отборочный этап (заочный): 20.02.2023г. – 20.03.2023г.
Заключительный этап (очный): 23.04.2023г.

Открыта регистрация на олимпиаду «Шаг в ВолГУ» по обществознанию

Сегодня стартовала регистрация на многопрофильную открытую олимпиаду «Шаг в ВолГУ» по профилю «Обществознание». Принять участие могут школьники 8-11 классов.

Десятилетие науки и технологий

Десятилетие науки и технологий в России включает в себя комплекс инициатив, проектов и мероприятий. Все они направлены на усиление роли науки и технологий в решении важнейших задач развития общества и страны.
Президент России Владимир Путин объявил 2022-2031 гг. Десятилетием науки и технологий.

Ситуационный центр ВолГУ

Ситуационный центр ВолГУ помощи студентам, оказавшимся в трудной ситуации

Вклад ВолГУ в устойчивое развитие (THE Impact Rankings 2022)

Стремление ВолГУ к достижению международных целей устойчивого развития было отмечено экспертами британского рейтингового агентства Times Higher Education (THE), которое в очередной раз включило ВолГУ в рейтинг THE Impact Rankings.

ВолГУ включен в топ-100 лучших вузов

ВолГУ занял лидирующие позиции в образовательном сообществе региона в рейтинге RAEX-100

Дополнительное образование

Институт непрерывного образования

COVID-19

Профилактика распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Тестирование иностранных граждан

Запись на  тестирование иностранных граждан осуществляется по телефону +7 (8442) 40-55-52, e-mail: ctm.volsu@gmail.com, по форме записи: https://forms.gle/nGQJavDp4xiyLrqc6

ВолГУ улучшил позиции в крупнейшем мировом рейтинге QS EECA

Британское рейтинговое агентство Quacquarelli Symonds (QS) анонсировало результаты ежегодного рейтинга университетов «Страны Европы и Центральной Азии с переходной экономикой» (QS University Rankings: Emerging Europe and Central Asia 2020).

ВолГУ – центр инновационного, технологического и социального развития региона

ВолГУ – центр инновационного, технологического и социального развития региона

ВолГУ – в числе лучших университетов стран БРИКС

ВолГУ – в числе лучших университетов стран БРИКС


Поступающим в ВолГУ Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Поступление в ВолГУ онлайн Волгоградскому государственному университету 40 лет Трудоустройство

Ближайшие событияВсе события

В ВолГУ прошла серия открытых диалогов

В Волгоградском государственном университете завершила работу дискуссионная площадка «Открытый диалог» в рамках деятельности Координационного центра противодействия терроризму и экстремизму.

В ВолГУ прошла серия открытых диалогов

Было проведено 30 встреч для 700 представителей молодежи, которые обсудили вместе со спикерами социально-значимые темы. Экспертами диалогов выступили общественные деятели, руководители молодёжных объединений региона, профессорско-преподавательский состав и учёные.

В ВолГУ прошла серия открытых диалогов

Цель встреч с лидерами общественного мнения - развитие у молодежи непринятия идеологии терроризма, а также обсуждение традиционных духовно-нравственных ценностей.

Встречи проходили в формате живого общения: эксперты обсудили с молодыми людьми гражданско-патриотическое воспитание, молодёжный радикализм, особенности деструктивной агитации в социальных сетях, национальную культуру, сохранение исторической памяти, работу СМИ в борьбе с проявлениями терроризма, противодействие киберугрозам, скулшутинг и многое другое.

В ВолГУ прошла серия открытых диалогов

Студенты активно участвовали в дискуссии: говорили о гражданско-патриотическом воспитании, рассуждали о том, как выявить деструктивные субкультуры и не поддаться их влиянию, обсуждали экстремистские организации, террористические течения, организованные сообщества людей, которые противостоят ценностям общества и государства, деформируют нравственный облик личности и проявляют противоправное поведение. Рассказали об юридической ответственности за совершение действий экстремистско-террористической направленности.

В ВолГУ прошла серия открытых диалогов

— Проведение диалогов на такие темы полезно. Такие социальные явления имеют скрытый характер, а также латентные формы проявления на начальных стадиях возникновения и восприятия радикальных идей. Поэтому так важно понимать актуальную методологию борьбы и профилактики экстремизма и терроризма. Встреча не только помогает осознать эти проблемы, но и развивает в нас правовую культуру, — поделился Егор Иванов, студент института права.

В ВолГУ прошла серия открытых диалогов

Открытые диалоги делились на несколько блоков: блок пропаганды борьбы с терроризмом и экстремизмом, блок информационной безопасности, блок исторической памяти и её защиты, блок развития гражданской идентичности.

— Что такое патриотизм? Что такое гражданственность? Как современная молодежь оценивает для себя эти понятия? Очень актуально поговорить про это. Государство прикладывает большие усилия, чтобы поднять чувство патриотизма и гражданственности у молодежи. Такие встречи, очевидно, нужны, — рассказал об одной из встреч студент института истории, международных отношений и социальных технологий Александр Яновский.

В ВолГУ прошла серия открытых диалогов

«Открытые диалоги» осветили множество тем, включая космические достижения России, деструктивные сообщества, скулшутинг, безопасность в интернете, насилие и его опасность, патриотизм, гуманитарную помощь, межнациональные отношения и многое другое. Серия таких встреч предоставила молодёжи возможность углубиться в современные проблемы, а главное – порассуждать над методами их решения.

В ВолГУ прошла серия открытых диалогов

— Благодаря таким встречам у молодёжи формируется чувство гордости за нашу страну и её достижения, важность сохранения культурных ценностей России в условиях информационной войны. Участники поняли, как важно опираться только на достоверные источники информации. Проведение диалогов на такие темы полезно — участники понимают целостную картину происходящих в мире событий, получают ответы на актуальные вопросы и не забывают об истории и традициях своей страны, — рассказал директор Координационного центра противодействия терроризму и экстремизму ВолГУ Руслан Колобанов.

В ВолГУ прошла серия открытых диалогов

Напомним, что Координационный центр на базе университета действует с сентября 2022 года.