В ВолГУ подвели итоги Акселератора научно-технологических инициатив
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
В ВолГУ стартует марафон Дней открытых дверей

Каждое воскресенье, с 19 марта по 23 апреля, в ВолГУ будут проходить встречи для абитуриентов с представителями всех институтов ВолГУ и Университетского колледжа.

Платформа университетского технологического предпринимательства"

"Платформа университетского технологического предпринимательства" государственной программы Российской Федерации «Научно-технологическое развитие Российской Федерации»

Пробный ЕГЭ по химии в ВолГУ

Институт приоритетных технологий Волгоградского государственного университета проводит пробный ЕГЭ по химии

Институт приоритетных технологий ВолГУ приглашает школьников принять участие в многопрофильной открытой олимпиаде школьников "Шаг в ВолГУ" по ХИМИИ

Даты проведения олимпиады.
Отборочный этап (заочный): 20.02.2023г. – 20.03.2023г.
Заключительный этап (очный): 23.04.2023г.

Открыта регистрация на олимпиаду «Шаг в ВолГУ» по обществознанию

Сегодня стартовала регистрация на многопрофильную открытую олимпиаду «Шаг в ВолГУ» по профилю «Обществознание». Принять участие могут школьники 8-11 классов.

Десятилетие науки и технологий

Десятилетие науки и технологий в России включает в себя комплекс инициатив, проектов и мероприятий. Все они направлены на усиление роли науки и технологий в решении важнейших задач развития общества и страны.
Президент России Владимир Путин объявил 2022-2031 гг. Десятилетием науки и технологий.

Ситуационный центр ВолГУ

Ситуационный центр ВолГУ помощи студентам, оказавшимся в трудной ситуации

Вклад ВолГУ в устойчивое развитие (THE Impact Rankings 2022)

Стремление ВолГУ к достижению международных целей устойчивого развития было отмечено экспертами британского рейтингового агентства Times Higher Education (THE), которое в очередной раз включило ВолГУ в рейтинг THE Impact Rankings.

ВолГУ включен в топ-100 лучших вузов

ВолГУ занял лидирующие позиции в образовательном сообществе региона в рейтинге RAEX-100

Дополнительное образование

Институт непрерывного образования

COVID-19

Профилактика распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Тестирование иностранных граждан

Запись на  тестирование иностранных граждан осуществляется по телефону +7 (8442) 40-55-52, e-mail: ctm.volsu@gmail.com, по форме записи: https://forms.gle/nGQJavDp4xiyLrqc6

ВолГУ улучшил позиции в крупнейшем мировом рейтинге QS EECA

Британское рейтинговое агентство Quacquarelli Symonds (QS) анонсировало результаты ежегодного рейтинга университетов «Страны Европы и Центральной Азии с переходной экономикой» (QS University Rankings: Emerging Europe and Central Asia 2020).

ВолГУ – центр инновационного, технологического и социального развития региона

ВолГУ – центр инновационного, технологического и социального развития региона

ВолГУ – в числе лучших университетов стран БРИКС

ВолГУ – в числе лучших университетов стран БРИКС


Поступающим в ВолГУ Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Поступление в ВолГУ онлайн Волгоградскому государственному университету 40 лет Трудоустройство

Ближайшие событияВсе события

В ВолГУ подвели итоги Акселератора научно-технологических инициатив

В рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» студенты, аспиранты, преподаватели ВолГУ и других вузов региона повысили предпринимательские навыки и компетенции в области управления технологическими и инновационными проектами. За прошедшие два месяца они погрузились в изучение стартап-тематики. На итоговую публичную защиту прошли 69 лучших команд. С 12 по 15 декабря они представили свои стартап-идеи членам экспертного жюри.

Акселератор

В университете состоялось подведение итогов и торжественное награждение финалистов Акселератора ВолГУ. Студенты получили дипломы и подарки.

Подвёл итоги первый проректор Валентин Дзедик.

— Благодаря этому акселератору нам удалось сделать существенный шаг вперёд в университете по развитию предпринимательских навыков у обучающихся, — подчеркнул первый проректор ВолГУ Валентин Дзедик. — Мы обсуждали дальнейшее развитие акселерационных инициатив. Лучшие команды, которые мы сегодня будем награждать, будут в дальнейшем получать методическую поддержку. Вместе будем искать финансовую поддержку вашим проектам и инициативам. Мне очень приятно наградить лучших из вас, пожелать вам не только успехов в учёбе и науке, но и успехов в предпринимательстве. Мы надеемся на то, что вы не только станете успешными студентами и выпускниками нашего университета, но и в дальнейшем, в том числе и при нашей поддержке, сможете стать успешными предпринимателями, которые будут развивать инновационный сектор экономики не только Южного федерального округа, но и Российской Федерации. Я абсолютно уверен в том, что через несколько лет мы будем смотреть на вас, миллионеров и миллиардеров, и думать, что, может быть, и мы каким-то образом поспособствовали вашему успеху.

Акселератор

Обучение   в Акселераторе прошли более 350 человек. Участники посетили лекции, мастер-классы, тренинги, нетворкинги, встречи c экспертами и действующими предпринимателями. Команды получили персональный трекинг своих проектов и рекомендации по улучшению, доработке и масштабированию проектов.

— Эти два месяца мы учились работать в команде, создавали свои стартап-проекты, свое малое предпринимательство, которое включало инновационные разработки, — рассказала студентка второго курса института экономики и управления Дарья Чупрынина. — Наш стартап — это разработка медицинской информационной системы учёта беременных женщин «Mum's Love». Это приложение, в котором женщина сможет получать информационную поддержку от специалистов. В нём врач сможет добавлять результаты анализов, а женщина записываться на приём. Мы решили, что женщинам в положении приходится не просто, а стоять постоянно в очереди, чтобы узнать те же результаты анализов, — это очень проблематично.

На протяжении двух месяцев интенсивной работы студенты презентовали свои проекты перед экспертами. Изучение теории стартап-тематики и её использование на практике позволило им заявить свои инициативы на конкурсах и грантовых проектах.

Акселератор

Финальным мероприятием Акселерационной программы ВолГУ стал MeetUp «Предпринимательская инициатива молодежи», направленный на поддержку проектных команд и студенческих инициатив для формирования инновационных продуктов. Студенты, прошедшие обучение в акселераторе, получили уникальную возможность пообщаться с экспертами и инвесторами, представителями Торгово-промышленной палаты Волгоградской области, задать им интересующие вопросы по поводу развития собственных проектов.

— У нас есть учебный предмет — «Стартап и основы проектной деятельности». Нам предложили поучаствовать в акселераторе. Мы создали команду и начали занимались разработкой проекта. Он называется «Экопоиск». Мы решили попробовать создать приложение по поиску и продаже эко-товаров. Суть проекта — размещение на одной площадке всех экотоваров, которые можно себе вообразить. Самое главное, чтобы это были именно экологичные товары с пометкой «эко». Мы хотим продвигать в массы здоровый образ жизни и защиту окружающей среды, — поделилась студентка второго курса института экономики и управления Ирина Урбанович. — Нашим трекером была Елена Юрьевна Марусинина, которая помогала нам во всём: заполняла с нами всю рабочую тетрадь, объясняла, что нужно делать, разъясняла термины и приемы, которые могут нам пригодиться в дальнейшем.

Поздравляем команды, преодолевшие большой и сложный путь, пройдя через интенсивную образовательную программу, а также проделав немалую практическую работу по разработке собственного стартапа. Надеемся, что приобретенные навыки помогут студентам в их профессиональной деятельности и позволят открыть путь к собственному делу.