Экзамен проводится с использованием контрольных измерительных материалов, которые представляют собой комплексы заданий стандартизированной формы.
Они разработаны на основе требований к минимальному уровню знаний, необходимых для сдачи экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2021 № 840, дифференцированы по уровню сложности в зависимости от цели получения сертификата.
С демонстрационными вариантами (получения разрешений на работу или патент – уровень 1, временное проживание – уровень 2, вид на жительство – уровень 3) тестовых заданий (контрольных измерительных материалов), можно ознакомиться на сайте ФГБНУ «Федерального института педагогических измерений»: www.fipi.ru/inostr-exam
Разрешение на работу или патент (уровень 1) |
3 700 рублей |
Разрешение на временное проживание (уровень 2) |
5800 рублей |
Вид на жительство (уровень 3) |
5800 рублей |
и в Институте непрерывного образования ВолГУ
по адресу: Советский район, пр. Университетский, 100, ауд. 2-16 Г
Время работы: ПН.-ЧТ. 8:30-16:30, перерыв 12.30-13.00,
ПТ. 8:30-15:30, перерыв 12.30-13.00
В рамках реализации университетского проекта международного сотрудничества «Восточный вектор» состоялся вебинар «Перспективы изучения корейского языка в настоящем и будущем». Вебинар организовал НОЦ «Центр исследований Кореи «Корееведение» Волгоградского государственного университета совместно с НОЦ «Центр исследований Кореи «Корееведение» Казанского (Приволжского) федерального университета.
С лекцией перед участниками вебинара выступил профессор Казанского (Приволжского) федерального университета, руководитель НОЦ «Центр исследований Кореи «Корееведение» Ко Ен Чоль, который рассказал студентам ВолГУ о важности изучения корейского языка в современном мире, о том, с какими проблемами сталкиваются студенты при изучении корейского языка, о современной жизни в Республике Корея, а также о системе образования в Корее, возможностях и условиях поступления российских студентов в корейские вузы, прохождении стажировки, получении правительственных стипендий и грантов на обучение в вузах Республики Корея.
Ведущим вебинара выступил руководитель НОЦ «Центр исследований Кореи «Корееведение» ВолГУ Алексей Александрович Суслов. В ходе работы вебинара его участники получили подробную информацию о планах работы Центра исследований Кореи «Корееведение» ВолГУ на 2021 год, и, в частности, о подготовке к проведению в ВолГУ в сентябре 2021 года молодёжного фестиваля корейского культуры, приуроченного к традиционному корейскому празднику урожая Чхусок.
В работе вебинара приняли участие студенты и преподаватели Волгоградского государственного университета, а также представители Ростовского отделения Корейского культурного центра Посольства Республики Корея в Российской Федерации.
Напомним, что сотрудничество Волгоградского государственного университета с Казанским (Приволжским) федеральным университетом по вопросам развития корееведения осуществляется в рамках соглашения о сотрудничестве между ВолГУ и КФУ, а также меморандума о взаимопонимании по развитию исследований в области корееведения между НОЦ Центром исследований Кореи «Корееведение» при Казанском (Приволжском) федеральном университете и институтом дополнительного образования ВолГУ. В Волгоградском госуниверситете успешно реализуется дополнительная образовательная программа по изучению корейского языка.