ПО.png  ДО.png  КОРЕЯ.png

   

Правила форума
  • Правила форума, указанные ниже, обязательны для выполнения всеми участниками форума без исключений.
  • Правила отдельных форумов являются дополнениями к общим правилам форума.
  • Администрация оставляет за собой право изменять правила без уведомления.
  • Дополнения и изменения правил начинают действовать с момента их опубликования.
Регистрация:
  1. Запрещается использовать для отображения на форумах имена (логин, имя), подписи содержащие нецензурную лексику, адреса веб-сайтов, e-mail и т.п.
Запрещено:
  1. Публиковать заведомо ложнyю инфоpмацию.
  2. Использовать мат и/или грубые выражения (в том числе в замаскированной форме).
  3. Оскорблять кого-либо в прямой или косвенной форме, высказывать неуважение и/или хамить участникам форума.
  4. Создавать сообщения, наpyшающие действyющее законодательство РФ.
  5. Рекламировать в сообщениях, подписях или аватарах любые товары и услуги без специального разрешения администрации форума.
  6. Создавать одинаковые темы или сообщения в разных форумах.
  7. Создавать темы с вопросами, ответы на которые даны в теме FAQ.
  8. Создавать новые темы с названиями, не отражающими суть проблемы или вопроса.
  9. Вести разговор на "вольные темы" (флеймить), создавать темы, не соответствующие данному форуму, или отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме (оффтопик).
  10. Публиковать ссылки на нелицензионное коммерческое програмное обеспечение (варез), программы для его взлома (краки) и генераторы ключей, а также на материалы, защищённые авторскими правами (книги, музыка, видео и прочее).
  11. Создавать сообщения, не несущие конкретной смысловой нагрузки в контексте обсуждаемой темы (флуд).
  12. Создавать сообщения, содержащие "аффтарскую" речь, специально сделанные ошибки; злостно несоблюдать правила русского языка.
  13. Создавать в подписях ссылки на сайты, не отвечающие тематике форума.
  14. Cоздавать сообщения ЗАГЛАВНЫМИ или заглавными и прописными буквами вперемешку ("вОт ТаКиМ оБрАзОм"), излишнее выделение текста в целях привлечения внимания полужирным шрифтом, курсивом, подчёркиванием, отличным от стандартного для сообщений форума цветом, шрифтом, размером шрифта.
  15. Самовольное модерирование. Т.е. когда некий участник форума, не являющийся модератором данного форума, делает замечания другим участникам.
  16. Обсуждать наказания, сделанные модератором или администратором.
Не рекомендуется:
  1. Писать транслитом, так как это неудобно для чтения. Существуют методы, которые позволяют переводить транслит в кириллицу. Вы можете ознакомиться с такими методами на этой странице. Администрация оставляет за собой право закрывать темы, в которых пользователи постоянно пишут транслитом и игнорируют данный пункт правил.
  2. Создавать аватары и подписи на политические или религиозные темы. Администрация оставляет за собой право удалять такие аватары и подписи после уведомления пользователя через Персональные сообщения.
  3. Создавать сообщения политического или религиозного содержания. Администрация оставляет за собой право удалять подобные сообщения без предупреждения.
  4. Создавать подписи на любом языке, кроме русского и английского. Пользователи русскоязычного форума должны понимать то, что пишут остальные участники форума. Английский считается международным языком. Администрация оставляет за собой право удалять такие подписи после уведомления пользователя через Персональные сообщения.
  5. Многократно поднимать тему, если на поставленный вопрос ответ не был получен своевременно. В случае многократного поднятия темы сообщениями типа "up", это может быть расценено как флуд.
Общие положения:
  1. Прежде чем создавать новые темы, обязательно воспользуйтесь ПОИСКОМ. FAQ. Возможно то, что Вы хотите спросить, уже обсуждалось на форуме. Так Вы сэкономите драгоценное время себе и другим.
  2. Старайтесь писать грамотно. Проверяйте написанные сообщения перед тем как их отправить.
  3. При написании сообщения избегайте излишнего цитирования. Это затрудняет чтение сообщения и излишне загружает тему.
  4. Личная переписка в общей теме считается оффтопиком. Для личной переписки есть Персональные сообщения.
  5. Избегайте копирования объёмных материалов каких-либо веб-страниц. Лучше публикуйте ссылки на эти материалы.
  6. Если Вам нечего сказать — лучше ничего не говорить. Не надо писать сообщения только для того, чтобы отметиться.
Администрирование и модерирование:
  1. Администраторы и модераторы имеют право редактировать, переносить, закрывать, а также удалять сообщения и темы, не удовлетворяющие правилам форума.
  2. Администраторы и модераторы имеют право преимущественного трактования тех или иных пунктов правил форума в случае заявлений о наличии двойного смысла в таких пунктах со стороны пользователя.
  3. Действия модератора можно обжаловать только в администрации форума и только посредством Персональных сообщений.
  4. Решение администрации форума является окончательным и обжалованию не подлежит.
13.10.2020

Институт дополнительного образования принял участие в работе XIV Международной научно-практической конференции «РОССИЯ – КОРЕЯ: настоящее и будущее российского корееведения» в Казани

Институт дополнительного образования принял участие в работе XIV Международной научно-практической конференции «РОССИЯ – КОРЕЯ: настоящее и будущее российского корееведения» в Казани

На ежегодной XIV Международной научно-практической конференции «РОССИЯ – КОРЕЯ: настоящее и будущее российского корееведения» исследователи и студенты из России, Кореи, Турции, Японии и Узбекистана поднимали вопросы развития корееведения. В широком диапазоне тем межвузовского диалога обсуждалось, в том числе, сотрудничество Волгоградского государственного университета и Казанского (Приволжского) федерального университета по вопросам развития системы дополнительного профессионального образования, международного образования, становления и развития корееведения в ВолГУ, а также создание на базе Волгоградского госуниверситета регионального научно-образовательного центра изучения корейского языка, культуры и традиций Кореи.

Конференция состоялась на базе Центра исследований Кореи «Корееведение» Казанского (Приволжского) федерального университета и была организована в очно-заочном формате. Тематика докладов охватила язык, литературу, искусство, историю, экономику Кореи. С приветственным словом к участникам конференции от имени Волгоградского государственного университета, а также с научным докладом «Региональная этнокультурная и образовательная политика в отношении российских корейцев на территории Волгоградской области» на конференции выступил директор института дополнительного образования Волгоградского государственного университета Алексей Суслов. Ассистент ВолГУ Квон Жооиунг представила доклад «Структура и деятельность колхоза Корёин в Средней Азии (1924-1950)».

По итогам работы конференции состоялась рабочая встреча директора института дополнительного образования ВолГУ Алексея Суслова с директором института международных отношений КФУ, профессором Рамилем Хайрутдиновым и научным руководителем НОЦ «Центр исследований Кореи «Корееведение» КФУ, профессором Ко Ен Чолем. Результатом рабочей встречи было принятие решения об организационной, научной и финансовой поддержке со стороны КФУ и Академии корееведения (Республика Корея) создания в структуре ВолГУ регионального научно-образовательного центра изучения корейского языка, культуры и традиций «Корееведение». Также была достигнута договорённость о проведении в марте 2021 года на базе ВолГУ XV ежегодной международной научно-практической конференции по корееведению (при поддержке КФУ и Академии корееведения (Республика Корея).

«В перспективе планируется рассмотрение вопроса и о развитии корейского этнокультурного компонента не только в системе дополнительного профессионального образования, но также и в системе высшего образования ВолГУ, – говорит директор института дополнительного образования ВолГУ Алексей Суслов. – Указанные мероприятия будут реализовываться в рамках общеуниверситетского проекта международного сотрудничества «Восточный вектор», как одно из его стратегических направлений».

В числе основных задач деятельности будущего регионального научно-образовательного центра изучения корейского языка, культуры и традиций «Корееведение» – организация и проведение научно-исследовательских работ по корееведению в рамках научных направлений деятельности НОЦ, повышение эффективности и практической значимости научно-исследовательской деятельности, использование передовых научных достижений в процессе подготовки кад­ров с высшим образованием, а также развитие интеграции научных исследований и образования.

Напомним, в Волгоградском государственном университете действуют курсы по изучению корейского языка, пользующиеся значительной популярностью, востребованностью у студентов не только корейской, но и других национальностей. А в рамках реализации проекта «Продвижение корееведения в Татарстане, Центральной и Южной России», организации работы по «Базовой университетской программе исследований корееведения» в июне 2020 года был подписан меморандум о взаимопонимании по развитию исследований в области корееведения между НОЦ Центром исследований Кореи «Корееведение» при Казанском (Приволжском) федеральном университете и Волгоградским государственным университетом (институтом дополнительного образования).


Возврат к списку