ПО.png  ДО.png  КОРЕЯ.png

   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Я и моя пенсия
 
В данном разделе можно получить консультацию по вопросам пенсионного обеспечения
 
Подскажите, пожалуйста, что такое программа софинансирования пенсий и как в ней участвовать? и выгодно ли это?
 
Доброй ночи. В феврале следующего года мы ждем рождения второго малыша. Слышала, что я как мама могу использовать материнский капитал на свою пенсию. Правда ли это, и как это сделать? Заранее спасибо
 
Цитата
Serega пишет:
Подскажите, пожалуйста, что такое программа софинансирования пенсий и как в ней участвовать? и выгодно ли это?
с 1 января 2009 года в России действует Программа государственного софинансирования пенсии: часть взносов в накопительную часть пенсии платит сам гражданин, другую часть – государство.
В Программе могут участвовать все россияне, имеющие страховое пенсионное свидетельство  обязательного. Чтобы получить право на государственное софинансирование пенсии, нужно подать заявление в Пенсионный фонд Российской Федерации. Бланк заявления и инструкцию по заполнению можно скачать на официальном сайте Пенсионного фонда РФ (http://www.pfrf.ru), либо получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства.
Заявление можно подать либо лично, обратившись в территориальное орган Пенсионного фонда по месту жительства, либо через своего работодателя, либо через трансферагента (к ним относятся организации, с которыми Пенсионный фонд заключил соглашение о взаимном удостоверении подписей: банки, включая Сбербанк России, негосударственные пенсионные фонды, Почта России и др. полный перечень представлен на официальном сайте Пенсионного фонда РФ (http://www.pfrf.ru)). Подать заявление о вступлении в Программу можно также через интернет-портал государственных услуг (http://www.gosuslugi.ru). Также можно прислать заявление по почте, но такое заявление должно быть заверено нотариусом или должностными лицами консульских учреждений РФ в случаях, если гражданин находится за пределами Российской Федерации.
При подаче заявления необходимо представить паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.
Вступить в Программу можно до 1 октября 2013 года. По данным ПФ РФ, в Программе государственного софинансирования пенсии уже участвуют  6 094 000 человек.
Суть Программы:
Государство будет ежегодно софинансировать Ваши дополнительные пенсионные накопления в пределах от 2000 до 12000 рублей включительно в течение 10 лет с момента уплаты Вами первых взносов в рамках Программы. Вы вправе сами определять и менять размер своих взносов, а также прекратить или возобновить выплаты в любое удобное для Вас время.
Что касается выгодности участия в Программе, то расчет показывает, что участие в программе в максимальном объеме потребует от Вас вложить в течение следующих 10 лет 120 тысяч рублей (это значит ежемесячно перечислять в Пенсионный фонд России по 1 000 рублей в течение 10 лет). К этой сумме государство также ежегодно будет добавлять по 12 000 рублей, что через 10 лет составит 120 000 рублей. Итого накопительная часть Вашей трудовой пенсии через 10 лет составит 240 000 рублей. Для сравнения такого эффекта Вы бы достигли, если бы Ваша официальная заработная плата эти 10 лет составляла бы 33 333 рублей (т.к. работодатель ежемесячно отчисляет в Пенсионный фонд России на накопительную часть трудовой пенсии 6% месячного дохода работника).
При этом, даже не учитывая, что на 240 000 рублей будет начислять инвестиционный доход Пенсионным фондом России в течение всего срока до выхода работника на пенсию, прирост будущей пенсии составит 1 052 руб. (расчет: 240 000 руб. разделить на коэффициент дожития 19 лет (его размер устанавливает государство, это срок в течение которого предполагается будет жить среднестатистический пенсионер после выхода на пенсию) и на 12 месяцев).
Если до выхода на пенсию у Вас еще есть не менее 25 лет, то инвестиционный доход, начисляемый на 240 000 рублей увеличит сумму накопительной части Вашей трудовой пенсии до 499 200 рублей (это обеспечит прирост пенсии на 2 189 рублей). В расчетах использовалась ставка инвестиционной доходности 5% годовых. Расчет ведется по формуле сложных процентов (240 000 *(1+0,05)(25-10). Первые 10 лет уходит на накопление 240 000 рублей. Расчет условный, поскольку не учитываются проценты инвестиционного дохода, начисляемые на суммы в течение первых 10 лет инвестирования с момента участия в Программе государственного софинансирования пенсий.
Чем больше срок до выхода на пенсию, тем больший размер будет у Вашей пенсии. Если до пенсии 40 лет, то 240 000 рублей увеличатся до 1 036 800 рублей (что увеличит пенсию на 4 547 рублей).
 
Цитата
Nezabudka пишет:
Доброй ночи. В феврале следующего года мы ждем рождения второго малыша. Слышала, что я как мама могу использовать материнский капитал на свою пенсию. Правда ли это, и как это сделать? Заранее спасибо
Право на получение материнского (семейного) капитала имеют семьи, в которых с 1 января 2007 года появился второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении второго ребёнка право на получение этих средств не оформлялось). Заявление о распоряжение средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала может быть подано в любое время по истечении трех лет. Обратиться за получением сертификата можно в территориальный орган ПФР по месту жительства, по месту пребывания или фактического проживания.
Средства материнского (семейного) капитала не передаются в виде наличного расчета. Распорядиться средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала можно не ранее чем по истечению трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего и последующих детей.
Средствами материнского (семейного) капитала можно распоряжаться в полном объеме либо частями наформирование накопительной части трудовой пенсии для женщинпутем подачи заявления в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства. Направить средства (часть средств) материнского (семейного) капитала на накопительную часть трудовой пенсии можно и в негосударственный пенсионный фонд (частную управляющую компанию).
ВАЖНО!
Средства материнского капитала его владелец может получить только по безналичному расчету. Любые схемы обналичивания этих средств являются незаконными. При этом владелец сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в предлагаемых третьей стороной схемах обналичивания, идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.
Документы необходимые для направления средств материнского (семейного) капитала на формирование накопительной части пенсии мамы можно скачать на официальном сайте Пенсионного фонда РФ http://www.pfrf.ru.
 
Опасно ли связываться с негосударственными пенсионными фондамИ? Они каждый день разоряются
 
Профессия у меня специфическая... Поэтому если работать в одном месте штатно - то на свою пенсию в старости я не смогу и пачки "анакома" купить. Работая на нескольких работах заштатно могу обеспечить себе вполне приемлимый уровень жизни сейчас. Но "заштатно" - есть заштатно.
Скажите, если я продолжу внештатный труд в нескольких организациях, смогу ли я участвовать в программе государственного софинансирования пенсии? Или для этого необходимо иметь постоянную работу "в штате"?..
 
человеку с рюкзаком, судя по всему, до пенсии еще лет тридцать-тридцать пять, в нашей стране о пенсии нужно начинать думать значительно позже - с 50 -60-ти. И думы эти должны быть в черном цвете... Молодой человек, если хотите обеспеченную старость - езжайте в Германию- Англию и работате там в одной организации.... Почему система пенсионного обеспечения в России расчитана только на сбор денег с предприятий и граждан, а даже не предусмотрено получение накопительной части пенсии в дополнении к основной?
 
Подскажите, пожалуйста, как можно грамотно распорядиться накопительной частью трудовой пенсии?
 
По поводу программы софинансирования - неужели в нашем государстве так сильно разворо...  такой дефицит бюджета, что пополнять пенсионный фонд приходится и таким способом?
И еще вопрос. С учетом сложившей в стране ситуации, я уверен, что до пенсии не доживу. Возможно ли наоборот - обналичивать пенсионные накопления?
 
Цитата
Гость пишет:
Опасно ли связываться с негосударственными пенсионными фондамИ? Они каждый день разоряются
Смотря, что Вы понимаете под опасностью вложений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). НПФ обанкротиться (то есть разориться) не может, поскольку это некоммерческая организация, учредительная форма которой предполагает полное отсутствие прав доступа к счетам своих клиентов. Деньги невозможно снять со счетов чисто технически. То есть вероятность того, что деньги фонда буду похищены сотрудниками фонда практически равна нулю. По сути, негосударственные пенсионные фонды контролируются сильнее и тщательнее чем банковская сфера.
А вот вероятность плохого управления инвестированием денег вкладчиков фонда существует. В этом случае вкладчик может потерять часть своих денег, или получить меньший инвестиционный доход, чем его получили в среднем по рынку вкладчики других фондов.
При этом имейте в виду, что вложить свои деньги в НПФ ВЫ можете двумя способами: либопереведя в него накопительную часть своей трудовой пенсии (и в этом случае Вы будете иметь дело только с самыми надежными НПФ – теми, которые были допущены к управлению накопительной части трудовых пенсий россиян), либо заключив договор о дополнительном негосударственном пенсионном обеспечении. В первом случае, если фонд по каким-либо причинам приостановит свою деятельность, то в соответствии с законом пенсионные накопления в 3-х месячный срок должны будут быть переданы в Пенсионный фонд РФ. Так что в случае ликвидации фонда это никак не скажется на Вашем пенсионном счете. Счет со всеми находящимися на нем средствами автоматически вернется в государственную управляющую компанию.
 
Цитата
Человек-с-рюкзаком пишет:
Профессия у меня специфическая... Поэтому если работать в одном месте штатно - то на свою пенсию в старости я не смогу и пачки "анакома" купить. Работая на нескольких работах заштатно могу обеспечить себе вполне приемлимый уровень жизни сейчас. Но "заштатно" - есть заштатно.
Скажите, если я продолжу внештатный труд в нескольких организациях, смогу ли я участвовать в программе государственного софинансирования пенсии? Или для этого необходимо иметь постоянную работу "в штате"?..
Для того, чтобы участвовать в программе государственного софинансирования пенсий Вам не требуется работать в штате какой-либо организации. Вы должны быть гражданином РФ и иметь страховое пенсионное свидетельство - СНИЛС. Это свидетельство того, что Вы застрахованы в системе государственного пенсионного обеспечения и страхования. Участвовать в этой системе могут даже безработные лица, при наличии российского гражданства и СНИЛСа. Вы можете копить на пенсию не только через эту Программу, но и самостоятельно через любой негосударственный пенсионный фонд (заключив с ним договор о дополнительном пенсионном обеспечении и страховании), или просто откладывая деньги в банк (на банковский вклад или обезличенный металлический счет – последнее в сегодняшних условиях выгоднее), покупая ценные бумаги (самостоятельно, либо став пайщиком Паевого инвестиционного фонда или дольщиком Общего фонда банковского управления), через договор накопительного страхования на дожитие. Главное, делать накопления на пенсию регулярно и минимум 20-25 лет подряд. Тогда Вы сможете обеспечить себе достойную старость сами.
 
Цитата
Гость пишет:
человеку с рюкзаком, судя по всему, до пенсии еще лет тридцать-тридцать пять, в нашей стране о пенсии нужно начинать думать значительно позже - с 50 -60-ти. И думы эти должны быть в черном цвете... Молодой человек, если хотите обеспеченную старость - езжайте в Германию- Англию и работате там в одной организации.... Почему система пенсионного обеспечения в России расчитана только на сбор денег с предприятий и граждан, а даже не предусмотрено получение накопительной части пенсии в дополнении к основной?
Задумываться о пенсии в 50-60 лет уже поздно. Задумываться и копить на пенсию надо за 25-35 лет до нее. Именно за этот период реально из небольших по сумме отчислений (и не важно в какие инструменты вкладывать эти деньги – главное, чтобы надежными были) получить значительные капиталы для того. Чтобы после выхода на пенсию жить на проценты от них.
Кроме того, действующая пенсионная система и предполагает как раз возможность получения к основной пенсии накопительной части. В разделе «Об этом надо знать» размещена памятка по пенсионному обеспечению. Рекомендую ознакомиться с ней (адрес раздела http://new.volsu.ru/DopObraz/financial/MustToKnow/), более подробную информацию можно посмотреть на сайте Пенсионного фонда России (адрес сайта - http://www.pfrf.ru/). Там Вы увидите, что реально пенсия состоит из двух частей – страховой – в Вашей терминологии основной  (ее гарантирует государство и размер по ней фиксирован и индексируется государством. Исходя из уровня инфляции), и накопительной (ее размер зависит от того сколько отчислений сделал работодатель на Ваш счет, как Вы ей сами управляли – перевели в какой фонд, какой управляющей компании доверили, использовали ли возможность увеличить ее за счет средств материнского капитала или за счет участия в программе государственного софинансирования пенсий).
 
Цитата
Гость пишет:
Подскажите, пожалуйста, как можно грамотно распорядиться накопительной частью трудовой пенсии?
Чтобы получить наибольший инвестиционный прирост накопительной части Вашей пенсии, необходимо выбрать где и под чьим управлением она будет находиться. Это достаточно большой объем информации, поэтому лишь перечислю основные возможности:
1) можно выбрать фонд – либо Пенсионный фонд РФ либо конкретный Негосударственный пенсионный фонд. Имейте в виду, что теперь в Пенсионном фонде РФ есть два вида инвестиционных портфелей – и Вы должны будете выбрать между ними. Если решите оставить деньги в пенсионном фонде России.
2) можно выбрать конкретную управляющую компанию, которая будет управлять накопительной частью Вашей пенсии.
Также можно увеличить накопительную часть своей пенсии: 1) вложив в нее материнский капитал 2) участвуя в государственной программе софинансирования пенсий.
Подробнее можно узнать в  разделе «Об этом надо знать» (там размещена памятка по пенсионному обеспечению). Рекомендую ознакомиться с ней (адрес раздела http://new.volsu.ru/DopObraz/financial/MustToKnow/), или посмотреть сайт  Пенсионного фонда России (адрес сайта - http://www.pfrf.ru/).
 
Цитата
Guest пишет:
По поводу программы софинансирования - неужели в нашем государстве так сильно разворо... такой дефицит бюджета, что пополнять пенсионный фонд приходится и таким способом?
И еще вопрос. С учетом сложившей в стране ситуации, я уверен, что до пенсии не доживу. Возможно ли наоборот - обналичивать пенсионные накопления?
Ну что ж Вы так пессимистично! Здоровый образ жизни, оптимизм и интересная работа обеспечат Вам долгожитие. Ситуация в стране дело десятое. Что касается Вашего вопроса об обналичивании пенсионных накоплений до выхода на пенсию, то сделать это Вы не можете.
Но если застрахованное лицо умрет до выхода на пенсию, то накопительную часть пенсии унаследуют его наследники. И эти деньги будут переведены на их банковский! счет, то есть только они смогут их обналичить. При этом срок подачи заявления в Пенсионный фонд России для наследников установлен всего 4 месяца. Если наследники пропустят этот срок, то деньги уйдут в общий фонд («котел»)пенсионного фонда и из них будут выплачены пенсии тем, кто пережил установленный законом срок для расчета пожизненной пенсии. Сегодня это те, кто прожил больше 18 лет после выхода на пенсию. Если же лицо вышло на пенсию и хоть раз получило пенсию, и умерло, то его средства сразу идут в этот общий фонд.
А вот по договорам дополнительного пенсионного обеспечения свои деньги в любое время можно получить назад (до выхода на пенсию). Это называется выкупной суммой. К сожалению, она всегда существенно меньше той суммы, которая у Вас реально скопится по договору. Негосударственный пенсионный фонд, с которым у Вас заключен договор дополнительного пенсионного обеспечения, вернет Вам по Вашему требованию примерно 70-80%  от суммы, которую Вы успели внести в этот фонд. Смотрите об особенностях выплаты выкупной суммы непосредственно в договоре.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 5)
08.09.2017

Круглый стол РАБО – ИДО ВолГУ «Внедрение нейро-лингво-когнитивных технологий в бизнес-образовании»

Альтернативы регионального развития

Город: Волгоград

Дата проведения: 12.10.2017 г. (четверг)

Место проведения: просп. Университетский, 100, здание Научной библиотеки ВолГУ

12-13 октября 2017 г. в Волгоградском государственном университете будет проходить VIII Международная конференция «Альтернативы регионального развития»: международные интеграционные процессы и их влияние на социально-экономическое развитие региона».

12 октября 2017 г. в рамках конференции Институт дополнительного образования ВолГУ совместно с РАБО проводит круглый стол «Внедрение нейро-лингво-когнитивных технологий в бизнес-образовании».

Для динамичного развития бизнес-образования в России на современном этапе с целью подготовки специалистов высокой компетенции бесспорна необходимость введения и внедрения междисциплинарного подхода, который предусматривает получение знаний и компетенций из разных областей, среди которых менеджмент, организационное поведение, психология, психологическое консультирование, коучинг, креативное мышление и даже  психоанализ. Среди перечисленных областей особое место занимают так называемые нейролингвокогнитивные технологии, такие как нейролингвистическое программирование,  метод метафор и т.д. До сих пор отечественное бизнес-образование не в полной мере применяет эффективные методики и технологии смежных областей, давно зарекомендовавшие себя за рубежом, что делает его менее конкурентноспособным. Такое положение вещей требует подготовки специалистов нового типа и налаженного взаимодействия бизнеса и образовательных учреждений.

Приглашаем к участию в круглом столе всех, кто заинтересован в следующих вопросах:

- каким образом обеспечить переход от однобокого бизнес-образования к междисциплинарному, обеспечивающему заинтересованность в выпускниках со стороны современных работодателей;

- как при помощи креативного менеджмента научиться эффективно управлять персоналом, разрешать возникающие конфликты, выявлять первоочередные потребности компании, лучше понять свою команду?

- как создать устойчивую связь с потребителями Вашего товара или услуги при помощи подбора бренда и «правильной» метафоры для своей компании?

- какие средства языковой креативности использовать, чтобы создать у потребителя положительные убеждения относительно Вашего товара или услуги или изменить уже сложившееся покупательское поведение за счет формирования новых нейронных сетей?

-  каковы возможности активизации взаимодействия академических групп и  представителей бизнеса для обучения персонала указанным технологиям и методам?

 - перспективы развития и внедрения нейрокогнитивных методов в обучение.

В обсуждении данных вопросов примут участие специалисты в области бизнес-образования, ученые, руководители и специалисты исследовательских центров / think tanks, предприниматели и др.

По вопросам участия в круглом столе, бронирования номеров в гостинице иногородних участников конференции просим обращаться по телефонам: 7(917) 643-81-81 Толстель Марина Сергеевна или e-mail: conf-vlg2016@yandex.ru.

ЗАПИСЬ НА КРУГЛЫЙ СТОЛ осуществляется

по телефону   (8442) 46-02-57  , e-mail: pk@volsu.ru

и в Институте дополнительного образования ВолГУ

по адресу: Советский район, пр. Университетский, 100, ауд. 1-04А

Время работы:  ПН.-ЧТ. 8:30-16:30, перерыв 12.30-13.00,

ПТ. 8:30-15:30, перерыв 12.30-13.00

или

РЕГИСТРАЦИОННАЯ ФОРМА 

на участие в круглом столе «Внедрение нейро-лингво-когнитивных технологий в бизнес-образовании»



Возврат к списку