ПО.png  ДО.png  КОРЕЯ.png

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Я застрахован

В данном разделе обсуждаются вопросы страхования

Подскажите, по каким критериям нужно выбирать страховую компанию?

Цитата
Гость Елена Петровна пишет:
Подскажите, по каким критериям нужно выбирать страховую компанию?
Уважаемая Елена Петровна, страховую компанию следует выбирать по следующим критериям:
- обязательное наличие лицензии;
- период и стабильность работы компании на страховом рынке (чем выше, тем лучше);
- получение информации у знакомых, был ли опыт получения выплаты в данной страховой компании;
- отзывы в СМИ;
- высокая рейтинговая оценка деятельности страховой компании;
- наличие корпоративных клиентов (характеризует уровень доверия к компании и направленность ее специализации);
- виды страхования, которыми занимается страховая компания (чем шире спектр страховых услуг, тем лучше);
- наличие филиальной сети (чем шире филиальная сеть, тем лучше);
- наличие официального сайта страховой компании, на котором должна быть раскрыта подробная информация о компании;
- участие страховой компании в различных профессиональных ассоциациях, союзах, объединениях;
- если страховая компания предлагает низкие тарифы (в два-три раза ниже среднерыночных), то велика вероятность не исполнения обязательств в будущем.
И внимательно следует изучить договор и правила страхования!

Знаю, что в России часто страховые компании найдут десять отговорок, лишь бы не выплачивать деньги. Как бы не попасть впросак? на что обратить внимание?

Я работаю военным корреспондентом. Работа интересная, но связана с постоянным огромным риском для жизни и здоровья. Подскажите, имеет ли смысл мне страховать свою жизнь и здоровье? А так же, имеют ли право страховые компании отказать мне в заключении договора страхования?

Почему так бысто закрываются фирмы, специализирующиеся на страховании ОМС? Дочерня  компания ВСК - ВСК Милосердие набрала огромное количество  людей оформила полисы ОМС (в октябре 2011), а уже в ферале 2012 г приказала долго жить...

Не везет со страховыми фирмами, первый этап проходит хорошо (заключение договора и оплата денег) - страховал квартиру при получении ипотеки. Выплатил ипотеку, а договор страховани еще действует, но первый выгодоприобретатель- банк, выдававший кредит, звонил в стаховую фирму- полис переделать отказались, предложили сделать приложение к договору страхованию, это законно?

Цитата
Олег пишет:
Знаю, что в России часто страховые компании найдут десять отговорок, лишь бы не выплачивать деньги. Как бы не попасть впросак? на что обратить внимание?
Необходимо обращать внимание на содержание правил страхования, по которым работает страховая компания и с которыми специалист страховой компании обязан ознакомить вас. К примеру, рекомендуется ознакомиться со сроком уведомления о наступлении страхового случая; оговоркой о франшизах; порядком расчета износа по застрахованному имуществу, размера и порядка выплаты страхового возмещения;определением списка документов, которые страховая компания может с вас потребовать при наступлении страхового случая; сроком составления страхового акта после предоставления комплекта документов или направления вам мотивированного отказа в выплате и др.

Цитата
Человек-с-рюкзаком пишет:
Я работаю военным корреспондентом. Работа интересная, но связана с постоянным огромным риском для жизни и здоровья. Подскажите, имеет ли смысл мне страховать свою жизнь и здоровье? А так же, имеют ли право страховые компании отказать мне в заключении договора страхования?
На ваш вопрос нельзя дать однозначного ответа, так как смысл страхования жизни и здоровья зависит от многих факторов. В первую очередь, речь идет о содержании правил страхования, которыми страховая компания и вы руководствуетесь при страховании жизни и здоровья. В этих правилах страховая компания устанавливает основания для отказа в заключении договора страхования. К примеру, страховщик вправе ввести ограничения по возрасту, состоянию здоровья, профессии в отношении лиц, принимаемых на страхование. Кроме того, страховщик устанавливает страховые события, которые не признаются страховыми случаями и др.

Цитата
Гость пишет:
Почему так бысто закрываются фирмы, специализирующиеся на страховании ОМС? Дочерня компания ВСК - ВСК Милосердие набрала огромное количество людей оформила полисы ОМС (в октябре 2011), а уже в ферале 2012 г приказала долго жить...
Причин закрытия страховых компаний, занимающихся ОМС, достаточно много. В каждом случае причины могут быть индивидуальными. При этом есть и общие причины банкротства страховых компаний - это финансовая несостоятельность, несбалансированность страхового и инвестиционного портфеля, неэффективность тарифной политики и др.

Цитата
Гость пишет:
Не везет со страховыми фирмами, первый этап проходит хорошо (заключение договора и оплата денег) - страховал квартиру при получении ипотеки. Выплатил ипотеку, а договор страховани еще действует, но первый выгодоприобретатель- банк, выдававший кредит, звонил в стаховую фирму- полис переделать отказались, предложили сделать приложение к договору страхованию, это законно?
Ответ на ваш вопрос кроится в правилах страхования. Этими правилами должны руководствоваться ваш страховщик и вы. В отдельной части правил страхования в большинстве случаев содержатся положения о порядке расторжения договора страхования. Как показывает практика, досрочнорасторгнуть договор страхования вполне возможно. Если заемщик досрочно погасит кредит и предоставит в страховую компанию справку о том, что банк более не имеет к нему претензий, договор страхования может быть расторгнут, а заемщик вправе получить часть страхового платежа за тот период, который остался до завершения срока действия договора страхования.

Я в прошлом году застраховался от несчастных случаев и болезней. Моя профессия связана с постоянными разъездами. Скажите, в каких случаях мне могут быть выплачены деньги по договору страхования? И когда мне может быть отказано?

Цитата
vaLera пишет:
Я в прошлом году застраховался от несчастных случаев и болезней. Моя профессия связана с постоянными разъездами. Скажите, в каких случаях мне могут быть выплачены деньги по договору страхования? И когда мне может быть отказано?
Страховая защита при страховании от несчастных случаев и болезней выражается в выплате соответствующих денежных компенсаций, включая компенсацию расходов, обусловленных страховым случаем, а также связанное с ним снижение доходов застрахованного лица или его близких.

Как правило, страховое возмещение выплачивается в случаях когда:
- застрахованное лицо пострадало от несчастного случая;
- несчастный случай повлек за собой болезнь застрахованного лица;
- застрахованное лицо умирает вследствие болезни;
- застрахованное лицо страдает болезнью или недугом;
- застрахованный попадает в несчастный случай, не имеющий отношение к болезни.

Страховое возмещение может, как выплачиваться, так и не выплачиваться в случае, когда застрахованное лицо страдает болезнью или недугом, и по причине болезни попадает в несчастный случай и застрахованное лицо умирает от несчастного случая.

При этом страховые компании определяют в договоре страхования максимальный промежуток времени между датой несчастного случая и смертью. В случае превышения этого срока смерть уже не считается страховым случаем.

Исключениями из страхового покрытия являются следующие события:
- несчастные случаи, произошедшие вследствие психических расстройств или нарушения сознания, в том числе вызванных алкогольным или наркотическим опьянением застрахованного лица, а также инсультом, эпилептическим припадком;
-несчастные случаи, в которые попал застрахованный в результате совершения или попытки совершения им противоправных действий;
- военные действия, гражданские войны и иные беспорядки, если застрахованный принимал в них участие на стороне зачинщиков (если военные действия или гражданская война застали застрахованное лицо неожиданно за рубежом, то на него распространяется страховая защита по этому виду страхования в течение семи дней);
- несчастные случаи, произошедшие с застрахованным при управлении летательными аппаратами, в том числе спортивными или в момент нахождения в них в качестве экипажа;
- гоночные соревнования на моторных транспортных средствах;
- несчастные случаи, вызванные воздействием атомной энергии.

Добрый день. Мы с семьей планируем поездку за границу и обязательным условием является покупка полиса страхования туристов. Подскажите, пожалуйста, что нам необходимо знать об этом страховании?

В договоре написано, что франшиза составляет 5%. Что это означает?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 5)
30.03.2017

В Волгоградском государственном университете прошли занятия по программе «Гражданское население в противодействии распространению идеологии терроризма»

Гражданское население в противодействии распространению идеологии терроризма.jpg

Для слушателей программы выступила к.полит.н, доцент кафедры международных отношений, политологии и регионоведения ВолГУ Елена Владимировна Ефанова с лекцией «Идеология терроризма в XXI веке».

Советник при ректорате ВолГУ по общим вопросам Владимир Викторович Пятилетов рассказал об уровнях террористической опасности в РФ и действиях гражданского населения при возникновении террористической угрозы.

Начальник кафедры философии Волгоградской академии МВД России Евгений Алексеевич Матвиенко представил лекцию на тему «Идеология исламского радикализма: истоки, современность, перспективы противодействия».

Доклад «Роль и значение цивилизационных ценностей в противодействии терроризму» представил доцент кафедры философии Волгоградской академии МВД России Алексей Николаевич Гулевский.

С заключительной лекцией «Антитеррористическая политика в современном мире: зарубежный и отечественный опыт» выступил заведующий кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения ВолГУ Сергей Анатольевич Панкратов.

Возврат к списку