ПО.png  ДО.png  КОРЕЯ.png

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Я - налогоплательщик

В данном разделе Вы можете задать вопросы о налогообложении физических лиц

В 2011 году я приобрела автомобиль стоимостью 675 тыс. руб. В какие сроки и в каком размере я могу получить социальный имущественный вычет?

Ольга Зайцева, В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, но не более установленного размера.

Таким образом, перечень имущества, при приобретении которого предоставляется имущественный налоговый вычет, является закрытым. В данном перечне отсутствует такое имущество как автомобиль.
Следовательно, Вы не можете получить социальный имущественный вычет при обретении автомобиля, так как этот вычет не предусмотрен Налоговым кодексом Российской Федерации.

Добрый день, скажите мне пожалуйста, а можно ли получить социальный налоговый вычет на обучение при получении второго высшего образования?

Цитата
Ирина Казакова пишет:
Добрый день, скажите мне пожалуйста, а можно ли получить социальный налоговый вычет на обучение при получении второго высшего образования?
Уважаемая Ирина,
В соответствии с пп. 2 п.1 ст. 219 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик имеет право на получение социального  налогового вычета  в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на обучение, но с учетом ограничения  в размере 120 000 руб., а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщиком-опекуном (налогоплательщиком-попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).
Таким образом, право налогоплательщиков на получение социального налогового вычета не ограничено формой обучения при получении вычета в сумме, уплаченной за свое обучение в образовательном учреждении, в том числе на второе высшее.

Сдавал декларацию, продекларировать хотел доход, который не подтвержден справкой НДФЛ, мне сказали, что нужно подтверждающий документ ( в банке, через который перечисление делали сказали, что это платная справка -200 рублей), я хочу заплатить налог, а мне хотят еще траты дополнительные сделать, правомочны требования налоговои инспекции (ИФНС№11)?

Почему на возмещение НДС из бюджета для предприятий установили срок 180 дней? (
Для бизнеса каждая копейка важна, а здесь государство пользуется деньгами и ничего не платит, если я задержу оплату налогов, буду платить 1/300 за каждый день)

Был момент, когда я не успел в установленные сроки оплатить налог на недвижимость, и мне начислили пени в размере (если не ошибаюсь) - около 2 руб. 30 коп. С периодичностью в два дня мне пришло 4 (!) уведомления об этом пени - заказными письмами. Вопросов по этому поводу два:
1) Сколько денег честных налогоплательщиков растранжирил потратил государственный аппарат, дабы получить с меня 2,3 руб.?
2) Когда появится единый налоговый счет гражданина, аналогичный банковским счетам? Ведутся ли вообще такие работы?

Цитата
Гость пишет:
Сдавал декларацию, продекларировать хотел доход, который не подтвержден справкой НДФЛ, мне сказали, что нужно подтверждающий документ ( в банке, через который перечисление делали сказали, что это платная справка -200 рублей), я хочу заплатить налог, а мне хотят еще траты дополнительные сделать, правомочны требования налоговои инспекции (ИФНС№11)?
Статьей 229 Налогового кодекса Российской Федерации не предусмотрена обязанность по предоставлению вместе с декларацией документов, подтверждающих доход. Из вопроса неясно какой именно доход имеется в виду. Тем не менее для подтверждения дохода вы можете предоставить в налоговый орган вместе с декларацией справку по форме форма 2-НДФЛ. Это справка о доходах физического лица, которую вам по требованию обязан выдать бесплатно ваш работодатель и любой другой источник дохода – организация (налоговый агент).
Пунктом 3 ст. 230 НК РФ установлено, что налоговые агенты выдают физическим лицам по их заявлениям справки о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. Форма сведений о доходах физических лиц N 2-НДФЛ «Справка о доходах физического лица за 200_ год» утверждена Приказом ФНС РФ от 17.11.2010 N ММВ-7-3/611@ «Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц и рекомендаций по ее заполнению, формата сведений о доходах физических лиц в электронном виде, справочников». Суммы доходов, вычетов и суммы налога, которые были удержаны налоговым агентом, из справки по форме 2-НДФЛ налогоплательщик переносит в декларацию (3-НДФЛ).

Цитата
Гость пишет:
Почему на возмещение НДС из бюджета для предприятий установили срок 180 дней? (
Для бизнеса каждая копейка важна, а здесь государство пользуется деньгами и ничего не платит, если я задержу оплату налогов, буду платить 1/300 за каждый день)
В соответствии с пунктом 9 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации документы (их копии), указанные в пунктах 1 - 3 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются налогоплательщиками для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов при реализации товаров (работ, услуг), указанных в подпунктах 1 и 8 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации, в срок не позднее 180 календарных дней, считая с даты помещения товаров под таможенные процедуры экспорта, свободной таможенной зоны, перемещения припасов. Таким образом, предприятие имеет право предоставить документы до истечения срока в 180 дней.

Цитата
Guest пишет:
Был момент, когда я не успел в установленные сроки оплатить налог на недвижимость, и мне начислили пени в размере (если не ошибаюсь) - около 2 руб. 30 коп. С периодичностью в два дня мне пришло 4 (!) уведомления об этом пени - заказными письмами. Вопросов по этому поводу два:
1) Сколько денег честных налогоплательщиков растранжирил потратил государственный аппарат, дабы получить с меня 2,3 руб.?
2) Когда появится единый налоговый счет гражданина, аналогичный банковским счетам? Ведутся ли вообще такие работы?
В Российской Федерации не взимается налог на недвижимость.
Информация о работах по созданию налогового счета гражданина в официальных источниках отсутствует.

А скажите пожалуйста, если владелец проживает в многоквартирном доме, он является плательщиком земельного налога?

Цитата
Катенька пишет:
А скажите пожалуйста, если владелец проживает в многоквартирном доме, он является плательщиком земельного налога?
Согласно ст.16 ФЗ от 29.12.2004 №189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» собственники помещений в многоэтажном доме признаются налогоплательщиками земельного налога в отношении соответствующей доли земельного участка.  В случае если земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, сформирован в соответствии с земельным законодательством и законодательством о градостроительной деятельности, т.е. указанному земельному участку присвоен кадастровый номер.
В том случае, если земельный участок на котором расположен многоквартирный дом, сформирован до введения в действие Жилищного кодекса РФ (до 01.01.2005 г.) и поставлен на государственный кадастровый учет, то он бесплатно переходит в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

А если земельный участок не сформирован, то собственники помещений вправе обратиться в органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом. Исчисление земельного налога на земельный участок под многоквартирный дом производится налоговыми органами в случае наличия соответствующих сведений о правах и правообладателях земельного участка под многоквартирным домом.

В случае наличия доверенности на право владения транспортным средством кто признается налогоплательщиком транспортного средства?

Имеет ли право на освобождение от уплаты госпошлины за удостоверение доверенности у нотариуса, лицо которое является ветераном ВОВ?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)
08.09.2017

Круглый стол РАБО – ИДО ВолГУ «Внедрение нейро-лингво-когнитивных технологий в бизнес-образовании»

Альтернативы регионального развития

Дата проведения: 12.10.2017 г. (четверг)

Место проведения: просп. Университетский, 100, здание Научной библиотеки ВолГУ

12-13 октября 2017 г. в Волгоградском государственном университете будет проходить VIII Международная конференция «Альтернативы регионального развития»: международные интеграционные процессы и их влияние на социально-экономическое развитие региона».

12 октября 2017 г. в рамках конференции Институт дополнительного образования ВолГУ совместно с РАБО проводит круглый стол «Внедрение нейро-лингво-когнитивных технологий в бизнес-образовании».

Для динамичного развития бизнес-образования в России на современном этапе с целью подготовки специалистов высокой компетенции бесспорна необходимость введения и внедрения междисциплинарного подхода, который предусматривает получение знаний и компетенций из разных областей, среди которых менеджмент, организационное поведение, психология, психологическое консультирование, коучинг, креативное мышление и даже  психоанализ. Среди перечисленных областей особое место занимают так называемые нейролингвокогнитивные технологии, такие как нейролингвистическое программирование,  метод метафор и т.д. До сих пор отечественное бизнес-образование не в полной мере применяет эффективные методики и технологии смежных областей, давно зарекомендовавшие себя за рубежом, что делает его менее конкурентноспособным. Такое положение вещей требует подготовки специалистов нового типа и налаженного взаимодействия бизнеса и образовательных учреждений.

Приглашаем к участию в круглом столе всех, кто заинтересован в следующих вопросах:

- каким образом обеспечить переход от однобокого бизнес-образования к междисциплинарному, обеспечивающему заинтересованность в выпускниках со стороны современных работодателей;

- как при помощи креативного менеджмента научиться эффективно управлять персоналом, разрешать возникающие конфликты, выявлять первоочередные потребности компании, лучше понять свою команду?

- как создать устойчивую связь с потребителями Вашего товара или услуги при помощи подбора бренда и «правильной» метафоры для своей компании?

- какие средства языковой креативности использовать, чтобы создать у потребителя положительные убеждения относительно Вашего товара или услуги или изменить уже сложившееся покупательское поведение за счет формирования новых нейронных сетей?

-  каковы возможности активизации взаимодействия академических групп и  представителей бизнеса для обучения персонала указанным технологиям и методам?

- перспективы развития и внедрения нейрокогнитивных методов в обучение.

В обсуждении данных вопросов примут участие специалисты в области бизнес-образования, ученые, руководители и специалисты исследовательских центров / think tanks, предприниматели и др.

По вопросам участия в круглом столе, бронирования номеров в гостинице иногородних участников конференции просим обращаться по телефонам: 7(917) 643-81-81 Толстель Марина Сергеевна или e-mail: conf-vlg2016@yandex.ru.

ЗАПИСЬ НА КРУГЛЫЙ СТОЛ осуществляется

по телефону   (8442) 46-02-57  , e-mail: pk@volsu.ru

и в Институте дополнительного образования ВолГУ

по адресу: Советский район, пр. Университетский, 100, ауд. 1-04А

Время работы:  ПН.-ЧТ. 8:30-16:30, перерыв 12.30-13.00,

ПТ. 8:30-15:30, перерыв 12.30-13.00

или

РЕГИСТРАЦИОННАЯ ФОРМА 

на участие в круглом столе «Внедрение нейро-лингво-когнитивных технологий в бизнес-образовании»

Возврат к списку