12.12.2011 14:01:03
В данном разделе Вы можете задать вопросы о налогообложении физических лиц
|
|
|
|
13.12.2011 21:11:16
В 2011 году я приобрела автомобиль стоимостью 675 тыс. руб. В какие сроки и в каком размере я могу получить социальный имущественный вычет?
|
|
|
|
17.12.2011 15:49:05
Добрый день, скажите мне пожалуйста, а можно ли получить социальный налоговый вычет на обучение при получении второго высшего образования?
|
|
|
|
19.03.2012 19:29:31
Сдавал декларацию, продекларировать хотел доход, который не подтвержден справкой НДФЛ, мне сказали, что нужно подтверждающий документ ( в банке, через который перечисление делали сказали, что это платная справка -200 рублей), я хочу заплатить налог, а мне хотят еще траты дополнительные сделать, правомочны требования налоговои инспекции (ИФНС№11)?
|
|
|
|
19.03.2012 19:34:24
Почему на возмещение НДС из бюджета для предприятий установили срок 180 дней? (
Для бизнеса каждая копейка важна, а здесь государство пользуется деньгами и ничего не платит, если я задержу оплату налогов, буду платить 1/300 за каждый день) |
|
|
|
20.03.2012 10:36:34
Был момент, когда я не успел в установленные сроки оплатить налог на недвижимость, и мне начислили пени в размере (если не ошибаюсь) - около 2 руб. 30 коп. С периодичностью в два дня мне пришло 4 (!) уведомления об этом пени - заказными письмами. Вопросов по этому поводу два:
1) Сколько денег честных налогоплательщиков 2) Когда появится единый налоговый счет гражданина, аналогичный банковским счетам? Ведутся ли вообще такие работы? |
|
|
|
26.03.2012 08:31:03
Пунктом 3 ст. 230 НК РФ установлено, что налоговые агенты выдают физическим лицам по их заявлениям справки о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. Форма сведений о доходах физических лиц N 2-НДФЛ «Справка о доходах физического лица за 200_ год» утверждена Приказом ФНС РФ от 17.11.2010 N ММВ-7-3/611@ «Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц и рекомендаций по ее заполнению, формата сведений о доходах физических лиц в электронном виде, справочников». Суммы доходов, вычетов и суммы налога, которые были удержаны налоговым агентом, из справки по форме 2-НДФЛ налогоплательщик переносит в декларацию (3-НДФЛ). |
|||
|
|
26.03.2012 08:32:00
|
|||
|
|
26.03.2012 08:32:43
Информация о работах по созданию налогового счета гражданина в официальных источниках отсутствует. |
|||
|
|
14.06.2012 20:32:45
А скажите пожалуйста, если владелец проживает в многоквартирном доме, он является плательщиком земельного налога?
|
|
|
|
14.06.2012 21:06:21
В том случае, если земельный участок на котором расположен многоквартирный дом, сформирован до введения в действие Жилищного кодекса РФ (до 01.01.2005 г.) и поставлен на государственный кадастровый учет, то он бесплатно переходит в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме. А если земельный участок не сформирован, то собственники помещений вправе обратиться в органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом. Исчисление земельного налога на земельный участок под многоквартирный дом производится налоговыми органами в случае наличия соответствующих сведений о правах и правообладателях земельного участка под многоквартирным домом. |
|||
|
|
15.06.2012 16:38:38
В случае наличия доверенности на право владения транспортным средством кто признается налогоплательщиком транспортного средства?
|
|
|
|
17.06.2012 16:36:26
Имеет ли право на освобождение от уплаты госпошлины за удостоверение доверенности у нотариуса, лицо которое является ветераном ВОВ?
|
||||
|
|
|||
Дата проведения: 12.10.2017 г. (четверг)
Место проведения: просп. Университетский, 100, здание Научной библиотеки ВолГУ
12-13 октября 2017 г. в Волгоградском государственном университете будет проходить VIII Международная конференция «Альтернативы регионального развития»: международные интеграционные процессы и их влияние на социально-экономическое развитие региона».
12 октября 2017 г. в рамках конференции Институт дополнительного образования ВолГУ совместно с РАБО проводит круглый стол «Внедрение нейро-лингво-когнитивных технологий в бизнес-образовании».Для динамичного развития бизнес-образования в России на современном этапе с целью подготовки специалистов высокой компетенции бесспорна необходимость введения и внедрения междисциплинарного подхода, который предусматривает получение знаний и компетенций из разных областей, среди которых менеджмент, организационное поведение, психология, психологическое консультирование, коучинг, креативное мышление и даже психоанализ. Среди перечисленных областей особое место занимают так называемые нейролингвокогнитивные технологии, такие как нейролингвистическое программирование, метод метафор и т.д. До сих пор отечественное бизнес-образование не в полной мере применяет эффективные методики и технологии смежных областей, давно зарекомендовавшие себя за рубежом, что делает его менее конкурентноспособным. Такое положение вещей требует подготовки специалистов нового типа и налаженного взаимодействия бизнеса и образовательных учреждений.
Приглашаем к участию в круглом столе всех, кто заинтересован в следующих вопросах:
- каким образом обеспечить переход от однобокого бизнес-образования к междисциплинарному, обеспечивающему заинтересованность в выпускниках со стороны современных работодателей;
- как при помощи креативного менеджмента научиться эффективно управлять персоналом, разрешать возникающие конфликты, выявлять первоочередные потребности компании, лучше понять свою команду?
- как создать устойчивую связь с потребителями Вашего товара или услуги при помощи подбора бренда и «правильной» метафоры для своей компании?
- какие средства языковой креативности использовать, чтобы создать у потребителя положительные убеждения относительно Вашего товара или услуги или изменить уже сложившееся покупательское поведение за счет формирования новых нейронных сетей?
- каковы возможности активизации взаимодействия академических групп и представителей бизнеса для обучения персонала указанным технологиям и методам?
- перспективы развития и внедрения нейрокогнитивных методов в обучение.
В обсуждении данных вопросов примут участие специалисты в области бизнес-образования, ученые, руководители и специалисты исследовательских центров / think tanks, предприниматели и др.
По вопросам участия в круглом столе, бронирования номеров в гостинице иногородних участников конференции просим обращаться по телефонам: 7(917) 643-81-81 Толстель Марина Сергеевна или e-mail: conf-vlg2016@yandex.ru.
ЗАПИСЬ НА КРУГЛЫЙ СТОЛ осуществляется
по телефону (8442) 46-02-57 , e-mail: pk@volsu.ru
и в Институте дополнительного образования ВолГУ
по адресу: Советский район, пр. Университетский, 100, ауд. 1-04А
Время работы: ПН.-ЧТ. 8:30-16:30, перерыв 12.30-13.00,
ПТ. 8:30-15:30, перерыв 12.30-13.00
или
на участие в круглом столе «Внедрение нейро-лингво-когнитивных технологий в бизнес-образовании»