ПО.png  ДО.png  КОРЕЯ.png

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Я - инвестор

В данном разделе форума можно задать вопросы об инвестировании Ваших сбережений

Подскажите куда лучше вкладывать деньги – в акции или облигации?

Цитата
Павел Д. пишет:
Подскажите куда лучше вкладывать деньги – в акции или облигации?
Уважаемый Павел, деньги лучше вкладывать в те ценные бумаги, где имеется возможность получения большого дохода при небольшом уровне риска. При инвестировании в акции можно получить доход за счет прироста капитала (роста цен) на рынке акций и дивидендных выплат. Однако следует учитывать, что выплаты дивидендов не гарантированны и имеется возможность потерять вложенные средства. При инвестировании в облигации можно получить фиксированный доход при минимальном риске. Однако следует учитывать, что доходность по облигациям не высокая. Таким образом, вкладывая деньги, следует помнить, что чем выше доход, тем выше риск.

Подскажите, пожалуйста, если я буду инвестировать через паевой инвестиционный фонд, с какими рисками я могу столкнуться?

Цитата
Ярослав пишет:
Подскажите, пожалуйста, если я буду инвестировать через паевой инвестиционный фонд, с какими рисками я могу столкнуться?
Уважаемый Ярослав, инвестирование через паевой инвестиционный фонд предполагает отсутствие гарантированной доходности и, как следствие, непредсказуемость результатов инвестирования, а также необходимость оплаты за услуги управляющего паевым инвестиционным фондом вне зависимости от результатов инвестирования.

Как угадать, что лучше купить, чтоб не проиграть в цене? Например, акции газпрома или ещё какой-нибудь другой фирмы?

Не уверен, в каком разделе следует задать этот вопрос, задам здесь:
Подскажите, какие налоги необходимо уплатить и какая по ним % ставка при получении доходов от акций или иных ценных бумаг.

Почему процент в инвестиционном фонде (практически в любом) ниже ставки по вкладом (практически в любом)в банке?

Цитата
Олег пишет:
Как угадать, что лучше купить, чтоб не проиграть в цене? Например, акции газпрома или ещё какой-нибудь другой фирмы?
Для того чтобы определить, в какие акции лучше инвестировать, необходимо провести детальный анализ финансового рынка, используя не только биржевую и другую экономическую информацию, но и множество иных  данных. Информацию о котировках акций на бирже можно найти как в Интернете, так и в печатных изданиях. При покупке акций иностранной компании стоит обратить внимание на политические события, которые происходят в соответствующем регионе. Если инвестор затрудняется принять решение о том, в какие акции лучше инвестировать, то можно воспользоваться услугами паевых инвестиционных фондов, которые работают с портфелем финансовых инструментов, состоящим из акций различных компаний, что позволяет более надёжно сохранить и приумножить капитал инвестора. Как правило, наибольшей популярностью у инвесторов пользуются акции телекоммуникационных компаний; компаний, которые занимаются разработкой нефтяных и газовых месторождений; металлургических компаний, а также компаний, имеющих стабильную поддержку государства. При этом необходимо всегда помнить, что чем выше ожидаемая доходность, тем выше риск инвестирования.

Цитата
Гость пишет:
Почему процент в инвестиционном фонде (практически в любом) ниже ставки по вкладом (практически в любом)в банке?
Доходы в паевом инвестиционном фонде складываются из разницы между ценой погашения и ценой приобретения паев. На пай не начисляются проценты и дивиденды.
Инвестор получает доход только в случае продажи своих паев, при условии, что стоимость паев выросла за период владения ими. Стоимость пая напрямую зависит от стоимости ценных бумаг, составляющих портфель фонда. Соответственно, если ценные бумаги в портфеле фонда растут, растет и стоимость пая, а, следовательно, увеличиваются и потенциальные доходы пайщиков. Поскольку рынок ценных бумаг подвержен колебаниям, доходность вложений в паевые фонды не гарантируется государством и управляющей компанией, и могут быть ниже или выше, чем доходность в банке. Пайщик ПИФа сознательно принимает на себя рыночный риск. В то время как вклады в банке позволяют получить гарантированный доход, и застрахованы государством.

На ценной бумаге написано, что номинальная стоимость равна 1000 рублей. Что это значит?

Цитата
Данил пишет:
На ценной бумаге написано, что номинальная стоимость равна 1000 рублей. Что это значит?
Номинальная стоимость или просто номинал ценной бумаги – это денежная сумма, которая указывается непосредственно в сертификате ценной бумаги. Номинальная стоимость это постоянная величина, которая устанавливается в процессе принятия решения об эмиссии (выпуске) и может быть изменена эмитентом только после проведения предусмотренной законодательством процедуры внесения изменений в проспект эмиссии.

По телевизору очень часто говорят про эмитентов. Кто это такие?

Добрый день! Думаю купить ГКО. Скажите, пожалуйста, какие у нее плюсы и минусы?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, для чего придумали биржевые индексы? И что представляет собой индекс РТС?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)
30.03.2017

В Волгоградском государственном университете прошли занятия по программе «Гражданское население в противодействии распространению идеологии терроризма»

Гражданское население в противодействии распространению идеологии терроризма.jpg

Для слушателей программы выступила к.полит.н, доцент кафедры международных отношений, политологии и регионоведения ВолГУ Елена Владимировна Ефанова с лекцией «Идеология терроризма в XXI веке».

Советник при ректорате ВолГУ по общим вопросам Владимир Викторович Пятилетов рассказал об уровнях террористической опасности в РФ и действиях гражданского населения при возникновении террористической угрозы.

Начальник кафедры философии Волгоградской академии МВД России Евгений Алексеевич Матвиенко представил лекцию на тему «Идеология исламского радикализма: истоки, современность, перспективы противодействия».

Доклад «Роль и значение цивилизационных ценностей в противодействии терроризму» представил доцент кафедры философии Волгоградской академии МВД России Алексей Николаевич Гулевский.

С заключительной лекцией «Антитеррористическая политика в современном мире: зарубежный и отечественный опыт» выступил заведующий кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения ВолГУ Сергей Анатольевич Панкратов.

Возврат к списку